中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省航空运动协会正式成立

湖南省体育局 发布时间:2019-09-23 00:07:00 【字体:

  9月22日,湖南省航空运动协会第一次会员代表大会暨协会成立大会在衡阳大浦通用机场隆重召开。湖南省纪委驻省体育局纪检组组长宋伟红、湖南省民政厅社团管理局龙吉士处长、湖南省体育总会行业党委副书记冯湘江、衡东县政协主席夏崇礼、湖南山河智能装备股份有限公司董事长何清华、祥源凤凰旅游发展有限公司董事长叶文智、湖南省航空运动管理中心主任黄文高、湖南翔为通用航空有限公司董事长欧德清、湖南景秀航空飞行俱乐部有限公司董事长王立丁、湖南白云仙航空运动有限公司总经理何波等行业专家领导及38家团体会员和个人会员代表共计60余人参加会议。

  会议由湖南省航空运动管理中心主任黄文高主持。会上,龙吉士处长宣读了《关于同意召开湖南省航空运动协会第一次会员代表大会的批复》,湖南省航空运动管理中心副主任范青野作了协会筹备工作报告,大会选举产生了湖南省航空运动协会第一届领导机构,共同推选何清华为协会名誉主席,叶文智为协会主席,黄文高为协会常务副主席兼委员会书记,陈碧轩、於一鸣、范青野、王建志、易鸿斌、欧德清、邹湘伏、王漫江、王立丁、何波等9人为协会副主席、范青野为协会副主席兼秘书长、秦一文为协会常务副秘书长。与会会员全体审议并通过了《湖南省航空运动协会章程》、《会费使用及管理办理》等相关制度。

(图为出席领导为省航空运动协会揭牌。)

  当选首届协会名誉主席山河智能装备股份有限公司董事长何清华、协会主席祥源凤凰旅游发展有限公司董事长主席叶文智分别作了任职讲话。在湖南省民政厅大力支持以及湖南省体育总会的指导下,经过半年多精心筹备,湖南省航空运动协会宣告正式成立,标志着湖南省航空体育步入“组织化、合作化、规范化”发展新阶段,也是湖南省航空体育行业“自觉、自愿、自律”,共同进步,共谋发展的新起点,对于湖南航空体育领域,促进航空体育事业可持续发展具有里程碑式的重大意义。

(图为省纪委驻省体育局纪检组组长宋伟红向协会名誉主席何清华、主席叶文智授牌。)

  湖南省航空运动协会(以下简称:省航协)是由湖南省从事航空运动的研究、训练、比赛、交流、宣传、推广的企业及单位、社会组织及在本领域有一定影响力的专家学者、爱好者自愿结成的全省性的、专业性的非营利性的体育社团。

(图为出席领导向协会常务副主席兼委员会书记黄文高及协会副主席授牌。)

  省航协旨在团结全省航空运动工作者及爱好者,促进省内航空运动的发展和技术水平的提高,为增强人民体质、提高青少年科技素质、丰富群众业余文化生活和加强与全国各省的友好合作服务。

  据了解,我省目前已开展了超轻型飞机、旋翼机、动力三角翼、热气球、滑翔伞、动力伞、牵引伞、跳伞、航空模型、航天模型、模拟飞行等十一项航空体育运动项目,各地航空运动爱好者规模越来越大,航空运动协会、俱乐部、飞行营地等组织也不断涌现。省航协将积极响应《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》国办发〔2019〕43号文政策号召,根据国家发展体育行业规范化、制度化的要求,致力于为省内航空体育运动爱好者、社会团体与企业打造高效沟通互动的平台;准确把握航空体育行业新政策的趋势与走向,通过普及培训、组织赛事活动、融合创新交流等多种形式,加强各社团、企业和个人在发展过程中的交流合作,促进我省航空体育事业蓬勃发展。